/ Статьи / Геморрой? А вдруг это рак?

Внимание! Существует ряд заболеваний, которые могут быть ошибочно приняты за геморрой. Наиболее грозным из них является рак прямой кишки.

Специалисты советуют быть внимательнее к признакам, говорящим о возможных симптомах рака прямой кишки. Не пренебрегать такими явлениями, как посторонние выделение из заднего прохода, нарушение стула, неприятные ощущения и боли в прямой кишке, боли при дефекации (освобождении кишечника), ложные позывы к ней, потеря веса, плохой аппетит, слабость.

Но, пожалуй, главный совет врачей звучит как «не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением»! Поставить правильный диагноз и разрешить сомнения поможет своевременное обследование прямой кишки у врача-проктолога, доступное в медицинском центре «Униклиник».

В первую очередь пациенту проводится ректороманоскопия: осмотр прямой кишки через ректоскоп – специальную полую трубочку, к которой подведен источник света. Этот простой, и безболезненный метод позволяет выявить онкологические заболевания.При подозрениях на онкологическое заболевание, можно также сделать биопсию. Этот анализ позволяет с точностью определить природу опухоли и понять злокачественная она или доброкачественная.

Дополнительно проводится аноскопия для уточнения состояния анального канала и диагностики внутреннего геморроя.

Даже малые признаки заболевания прямой кишки, должны быть поводом для консультации специалиста, а не поиску народных методов лечения. Только врач-проктолог сможет достоверно установить диагноз, определит какое лечение необходимо в каждом отдельном случае. Важно помнить, что чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем эффективнее будет лечение, а в случае онкологического заболевания прямой кишки от ранней диагностика заболевания зависит возможность излечение от рака.

Помните, что на ранних стадиях заболевания не проявляет себя никак. И только профилактический осмотр позволит выявить образования на ранней стадии

А если у вас нет никаких жалоб?

Для выявления онкологических заболеваний до появления клинических симптомов существуют скрининговые программы. В этом заключается их отличие от ранней диагностики. Последняя проводится после обращения пациента, у которого уже есть жалобы и определенные симптомы.

Врачи-онкологи постоянно напоминают: ранняя диагностика повышает шансы на успешное лечение онкологических заболеваний. Однако на начальных этапах развития рак может никак себя не проявлять. Симптомы отсутствуют, человек считает себя здоровым.

Какие обследования и как часто нужно проходить, чтобы выявить онкологию на ранней стадии?

По данным кафедры онкологии и гематологии РУДН исследование на скрытую кровь в кале снижает смертность от рака толстой или прямой кишки в среднем на 15%.

Сегодня эффективность скрининга доказана для рака молочной железы, рака шейки матки и колоректального рака.

Сдайте анализ кала на скрытую кровь всего за 240 рублей и, если нужно, пройдите обследование у проктолога.

Этот простой недорогой анализ поможет вам узнать о вашем здоровье больше и предотвратить неприятные последствия.

 

Запишитесь по телефону (383) 284-38-83 на обследование к проктологу.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up