/ Статьи / Ходырева Жанна Владимировна: «Стать матерью идеально для физиологии лет в 18 - 20, но в наше время это сложно»

Акушер-гинеколог, врач высшей категории медицинского центра «Униклиник» рассказала, как стать родителями здорового малыша и в более позднем возрасте

В жизни большинства женщин и мужчин наступает тот момент, когда хочется стать мамой и папой. Правда, не у всех это получается сделать самостоятельно – причин много: от плохой экологии до физиологических особенностей. Но от этого не легче…

Получить из роддома заветный сопящий и самый дорогой на свете кулечек, а также решить различные интимные проблемы новосибирским женщинам уже не первый год помогает акушер-гинеколог медицинского центра «Униклиник» Жанна Владимировна Ходырева.

На счету у врача несколько сотен здоровеньких детишек и десятки тысяч счастливых женщин без интимных проблем, поэтому и пациенты, и главный врач учреждения в один голос заявляют: «Доктор года». Против таких аргументов не пойдешь – специалист номинирован, а мы отправились узнавать все подробности и секреты.

– Я с яслей на всех фотографиях в колпаке и со слушалкой, – рассказала, почему стала врачом, Жанна Владимировна. – Другого я себе и не представляла. Бегала в горбольницу, искала выброшенные инструменты, отмывала их и лечила игрушки.

А потом студенчество и первый полноценный рабочий день.

– Было страшно, но я всегда могла спросить совета у старших коллег. А специальность акушера-гинеколога крайне благодарная, – улыбнулась врач и кивнула на стену за собой. А там – целая галерея фотографий малышей!

– По статистике, около 30% пар страдают от бесплодия. И с этой, а бы сказала, трагедией женщины приходят ко мне, – говорит врач.

А потом спустя девять месяцев все как одна уезжают в роддом…

– Сейчас сдвинулся возраст планирования беременности, и женщины тянут до 30 лет. И начинаются проблемы… Рожать с точки зрения физиологии идеально лет в 18 – 20, но все мы понимаем, что не всегда это возможно, – отметила Жанна Владимировна. – Поэтому в первую очередь нужно снять тревогу у пациентки. Женщинам это очень мешает – переживания. Сделаем анализы, поговорим, составим план – и на следующий месяц приходит уже беременная. Просто расслабилась!

Но если этот простой метод не работает и все же есть физиологические отклонения, то в ход идет самое современное оборудование. И УЗИ, и абсолютно безболезненное исследование проходимости маточных труб при помощи тоненького и мягкого катетера под видеоконтролем… Потом стимуляция яичников – а там уже и до двух полосочек на тесте недалеко.

Но не только за ребеночком приходят к Жанне Владимировне. К сожалению, не становится меньше и других женских проблем.

– На первом месте – инфекции, воспаления и эрозии. С первыми двумя проблемами справляемся в течение одного цикла, – уверяет специалист. – Эрозию мы лечим раз и навсегда. Проводим анализы, с помощью кольпоскопа осматриваем под контролем пациентки. А лечим по-разному: химически или аргоном, радиоволнами или радионожом – в общем, используя любые самые современные методики.

Спасает врач женщин и при климаксе – с помощью заместительной гормональной терапии. А уж введение филлеров во влагалище сразу же позволит забыть о женских проблемах: и о неудержании мочи, и о сухости, и об опущении.

И опять же главное – не стесняться и не затягивать решение вопроса. Обращайтесь к врачу вовремя!

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up