/ Статьи / Почему лечить геморрой в УНИКЛИНИК лучше, чем в больнице?

Вас направили на операцию по поводу геморроя?

Вам стоит прочесть эту статью, пока вы еще не оказались на операционном столе! Удивительное дело: многие люди слишком поздно, много позже, чем нужно, уже после операции по удалению геморроидальных шишек, узнают о том, что у них была и другая возможность, что операцию можно было и не делать. Но уж потом, конечно, ничего не поделаешь…Как выясняется, во многих случаях возможно избавиться от геморроя и трещины прямой кишки за несколько кратких сеансов лечения, не ложась в больницу, и вообще без госпитализации. Не знали?

Медицинский центр УНИКЛИНИК утверждает: проктологическое отделение решает проблему геморроя и трещины исключительно при помощи амбулаторного лечения. 

Что такое амбулаторное лечение?

Лечение, при котором не требуется госпитализация. Следовательно, если вы страдаете геморроем или трещиной прямой кишки, и никто не может вам помочь, или если вас уже направили на операцию, нужно, не откладывая дело в долгий ящик, проконсультироваться с доктором из УНИКЛИНИК. У вас есть довольно большие шансы избежать страданий, связанных с операцией, и риска, которым она чревата.

Можно ли назвать геморрой болезнью? И какова его природа?

Словом «геморрой» часто по ошибке называют геморроидальные узлы, которые имеются у любого человека.

Слово «геморрой» происходит от греческого haimorrhoе—кровотечение, от haima— кровь и rheo— теку. Геморрой— это варикозное расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода

Основная причина развития заболевания – врожденная дисплазия (недоразвитие) соединительной ткани, а основными предрасполагающими факторами служат:

Основной механизм развития геморроя— перерастяжение вен прямой кишки из-за застоя крови в малом тазу.

Повышение давления и застой крови в венах малого таза приводит к застою крови в венозных сплетениях прямой кишки, что с течением времени приводит к расширению венозного сплетения и появлению геморроидальных узлов. Нередко геморроидальные узлы изъязвляются, тромбируются, травмируются и ущемляются.

Все эти неприятности могут быть вызваны следующими факторами:

  • сидячий образ жизни;
  • неправильное питание;
  • запоры;
  • беременность и роды;
  • злоупотребление алкоголем;
  • некоторые виды спорта, связанные с поднятием тяжести;
  • длительная диарея;
  • наследственность;
  • длительное пребывание в положении сидя;
  • употребление острой пищи;

Практика показывает, что несмотря на то, что более половины взрослого населения страдает геморроем, причиняющим иногда сильное беспокойство, только малый процент пациентов нуждается в традиционной операции. Большой части пациентов возможно проведение малоинвазивных методов хирургического лечения в амбулаторных условиях. В связи с этим возникает вопрос:

Как тогда объяснить тот факт, что в массе случаев больных геморроем и трещиной прямой кишки направляют на операцию?

На то есть сразу две причины: первая – недостаток опытных хирургов-проктологов, специализирующихся на лечении заболеваний заднего прохода, и вторая – отсутствие технических средств и соответствующих современных методик лечения.

Кому действительно нужна традиционная операция?

Только тому, чье состояние геморроидальных узлов врачи диагностируют как действительно тяжелый случай, как геморрой в 4-ой стадии. Как правило, это застарелая, запущенная болезнь, требующая хирургического вмешательства и не оставляющая шансов на улучшение при амбулаторном лечении.

Можно ли избежать операции?

Как правило, это возможно. Богатый опыт врачей, работающих в УНИКЛИНИК, свидетельствует: в 90% случаев обращающихся в клинику по поводу геморроя, трещины или других заболеваний прямой кишки удается избавиться от этой проблемы за несколько коротких сеансов лечения, каждый из которых длится всего несколько минут, и операция в их случае дело совершенно излишнее.

Надеемся, что теперь, после прочтения этой статьи, вам ясно, насколько важно вовремя обратиться к специалисту-проктологу. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность справиться с болезнью, пока она еще «в зачаточном состоянии», и обойтись без операции.

Тем не менее, позвольте еще раз напомнить вам: даже если обследовавший вас врач утверждает, что ничего нельзя поделать, и направляет вас на операцию, в этой истории рано ставить точку. Весьма возможно, что врачам из медицинского центра УНИКЛИНИК удастся решить эту проблему при помощи имеющихся в их распоряжении передовых методов лечения. Они располагают колоссальным опытом в решении подобных проблем. Многим людям удалось с их помощью вылечиться от геморроя и других заболеваний прямой кишки без операции.

Если это удалось другим, то почему это не удастся сделать и вам тоже?

Запишитесь по телефону (383) 284-38-83 на обследование к проктологу.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up