/ Статьи / Лечение гипергидроза или повышенной потливости

В современном мире, человек постоянно находится в движении, сталкиваясь с нервными и стрессовыми ситуациями. Зачастую волнительные моменты сопровождаются выступлением пота, что является нормальным явлением.

Но можно встретить людей, страдающих избыточным потоотделением в привычной, непринужденной обстановке, будь то дружеская беседа с приятелем или просмотр фильма в семейном кругу.

гипергидроз

 Безусловно, это приносит массу дискомфорта в жизнь человека, заставляя чувствовать себя менее уверенно.

Современные методы лечения повышенной потливости.

         Одной из причин возникновения гипергидроза считается унаследованная активность работы потовых желез. Однако, чрезмерное потоотделение может быть вызвано и другими факторами, такими как черепно-мозговая травма, алкогольная зависимость, неврологическое расстройство или гормональные изменения.

Врачи разделяют гипергидроз на два типа:

·      Локальный.

Возникает на отдельных участках тела (подмышки, стопы, ладони, паховые зоны), как правило, связанный с особенностями работы вегетативной нервной системы, вызванными гормональными или иными причинами.

·      Генерализованный.

В этом случае потоотделение происходит по всему телу. Этот тип гипергидроза требует тщательного исследования, поскольку не столько распространён, как локальный тип. Причины появления такой формы потоотделения заключаются в нарушении функционирования внутренних органов.

гипергидроз лечение

Помимо гипергидроза обильное выделение пота может происходить из-за проблем с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нефритом почек, злокачественными новообразованиями, менопаузой. Поэтому крайне важно обратиться к врачу, чтобы выявить причины потливости.

Лечение гипергидроза диспортом

Самым  распространённым методом устранения повышенного потоотделения является диспорт (средство ботулинического токсина типа А). Терапия осуществляется в кабинете врача-косметолога, посредством введения препарата в проблемную зону.

Плюсы лечения диспортом:

·      Заметный эффект в быстрые сроки

·      Безопасность. Укол диспорта не оказывает негативного влияния на функционирование организма.

·      Минимальный риск аллергической реакции

·      Отсутствие следов инъекций на поверхности кожи

·      Процедура проводится после нанесения на кожу обезболивающего крема 

Показания

Лечение диспортом рекомендовано людям с повышенным потоотделением, причина которого обусловлена генетическими особенностями потовых желез, нарушением работы почек и щитовидной железы.

Также имеется ряд противопоказаний:

·      Воспалительный процесс в области введения диспорта

·      Повышенная температура тела

·      Миастения

·      Патологии свёртываемости крови

·      Инфекционные заболевания

·      Беременность и кормление грудью

Вся процедура занимает около 40 минут. Перед процедурой проводится диагностическая проба Минора для определения участков наибольшего выделения пота и, соответственно, зоны введения препарата.

Она заключается в нанесении на кожу раствора Люголя, затем спустя некоторое время, крахмального слоя. В местах гиперактивности желез произойдет химическая реакция и окрасит область в синий цвет.

Затем, врач-косметолог делает разметку косметическим маркером, определяя точки введения препарата и обрабатывает участок обезболивающим кремом.

После чего тонкой и короткой стерильной иглой вводится препарат на глубину 1-2 мм. Только врач определяет необходимое количество единиц диспорта (в среднем это от 100 до 200 ЕД в зависимости от области введения).

В Униклиник стоимость 1 единицы диспорта для лечения гипергидроза составляет 80 рублей.

повышенная потливость лечение

Лечение в медицинском центре Униклиник (г. Новосибирск)

Гипергидроз – деликатная проблема, значительно снижающая качество жизни: если у вас излишняя потливость, вы стесняетесь пожать руки собеседнику, носить одежду ярких цветов – есть выход! Записаться к врачу-косметологу, который принимает в Униклиник на БЕСПЛАТНУЮ консультацию и избавиться от проблемы мокрых подмышек и ладоней на срок до 1 года.

Униклиник – это медицинский центр, где работают опытные врачи, постоянно повышающие свою квалификацию.

Наш  адрес ул. Мичурина, 39, в 5 минутах ходьбы от ст.м. Сибирская и ст.м. Гагаринская.

В клинике для диагностики заболеваний используется современное оборудование, и проверенные методики лечения, позволяющие обеспечить эффективную помощь для достижения положительного результата.

 К каждому пациенту мы относимся с уважением, проявляя бережное отношение и сохраняя конфиденциальность.

Удобный график работы, позволяет записаться на приём в будние дни с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 17:00.

Запись на приём осуществляется по номеру телефона: +7 (383) 284-38-83.

Автор статьи – Паршутина Марина Анатольевна – врач-косметолог

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up