/ Статьи / Мезотерапия для лица и волос - инъекционная и безынъекционная

Появление морщин или пигментных пятен может стать причиной развития комплексов. Но благодаря косметологам возрастные изменения, последствия недостатка питания и дефекты уже не являются проблемой. Мезотерапия – это эффективный способ безболезненно улучшить состояние кожи, подтянуть овал лица и избавиться от шрамов и рубцов.

Что представляет собой услуга

Мезотерапия –  это малоинвазивная процедура, позволяющая доставить питательные вещества в мезодерму. Полезна не только для волос и кожи, но и для всего организма в целом. Индивидуально подобранный коктейль вводится с помощью тончайшей иглы. В результате введения препарата активируются процессы, ответственные за выработку коллагена и эластина.

Впервые французский врач попробовал введение витаминов подкожно в 1952 году. Эффект оказался положительным, но кратковременным. Тогда было решено вводить вещества микродозами и в разные точки, что дало более стойкий эффект. Современная мезопорация существенно отличается от той методики и позволяет добиться лечебного и эстетического эффекта.

Мезотерапия

Виды методики

То, какие отличия будут на фото до и после мезотерапии, зависит от выбранной техники. Сегодня используется ручная или инъекционная и аппаратная или безынъекционная методика. Последняя позволяет безболезненно ввести питательные вещества, тогда как первая более точная, поэтому часто используется для воздействия на кожу вокруг глаз и рта.

Выделяются следующие виды безынъекционной мезотерапии:

  • Ионофорез.
  • Ультрафонофорез.
  • Электропорация.

В качестве коктейлей используются витамины и их комплексы, минералы, фосфолипиды, синтезированные вещества, например, гиалуроновая кислота.  Наибольший эффект достигается за счет применения миксов.

Что лучше: инъекционная или безынъекционная

Каждая процедура имеет свои плюсы и минусы. Отличаются и показания к их проведению. Сравнение инъекционной и безынъекционной методики приведено в таблице.

Инъекционная методика Безынъекционная методика
Более точное воздействие Нет точечного воздействия на проблемные зоны
Продолжительность до 40-60 минут Продолжительность 20-30 минут
Реабилитационный период занимает 2 дня (присутствуют папулы и видимые покраснения в области введения препарата) Кожа лица не травмируется и нет долго заживающих проколов
Эффект сохраняется на 6-8 месяцев Эффект сохраняется до полугода
Инъекции болезненные, в связи с чем используются анестетики Процедура безболезненная
Позволяет воздействовать на глубокие слои кожи Воздействие на поверхностные слои дермы

Благодаря отсутствию болевых ощущений и последствий в виде отечности и синяков безынъекционная методика пользуется большим спросом. В то же время инъекционная более эффективная, а результат сохраняется дольше. Безынъекционная техника справляется с первыми признаками старения кожи. Глубокие морщины можно устранить только за счет инъекций.

Зачем нужно делать процедуру

Методика помогает бороться с эстетическими дефектами, такими как: сухость кожи, возрастные изменения, недостаток питания и, как следствие, высыпания и нарушение работы сальных желез. Благодаря мезотерапии для волос, лица и тела можно вернуть здоровый цвет кожи, избавиться от пигментации, обеспечить ткани питанием, улучшить состояние волос и избавиться от целлюлита.

Практика показывает, что такое воздействие кардинально меняет состояние кожи в лучшую сторону. За ней намного проще ухаживать, она лучше отвечает на применение косметических средств для питания и омоложения.

Показания к посещению косметолога

Методика используется в следующих случаях:

  • Нездоровый цвет лица, бледность.
  • Мимические и возрастные морщины.
  • Излишняя сухость или жирность.
  • Расширенные поры.
  • Сосудистые звездочки.
  • Шрамы и рубцы на лице.
  • Снижение тургора
  •  Целлюлит

Помимо перечисленного, методика помогает вернуть четкий контур лица, избавляет от второго подбородка. Она может использоваться после пилинга, хирургических манипуляций с целью восстановления тканей.

Процедура показана для коррекции контура лица

Мезотерапия для волос эффективна при их выпадении, с целью стимуляции роста, нормализации функции сальных желез и для дополнительного питания кожи головы.

Возможные противопоказания

  • Возраст до 25 лет.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Родинки, раны в области введения препарата.
  • Склонность к аллергии.
  • Патологии кровеносной системы, такие как гемофилия, нарушение свертываемости.
  • Снижение иммунитета.
  • Острый период инфекционных заболеваний.
  • Почечная недостаточность.
  • Повышенный уровень сахара в крови.
  • Злокачественные и доброкачественные образования.
  • Тяжелые поражения органов – сердца, почек.
  • Дерматологические заболевания, в частности псориаз и экзема.
Безыинъекционная Мезотерапия

Не следует проводить процедуру при повышенной температуре тела и общем ослаблении организма. Также противопоказанием будет индивидуальная непереносимость компонентов мезококтейля.

Плюсы методики

Процедура имеет множество преимуществ перед иными косметическими услугами. Она безопасна и не подразумевает применение токсичных препаратов. За счет минимального размера игл отсутствуют болезненные ощущения и дискомфорт.

Ассортимент препаратов и способов введения позволяет подобрать методику для любых участков лица: носогубный треугольник, вокруг глаз, лоб, область скул, а также для волос, кожи головы и тела.

Мезококтейли улучшают цвет лица, сокращают поры, устранят купероз и себорею, осветляют пигментные пятна и оказывают лифтинг эффект. Результат сохраняется на протяжении года. К тому же методику можно сочетать с иными косметическими процедурами.

мезотерапия лица

Особенности обращения в медицинский центр Униклиник в Новосибирске

Мезотерапия в медицинском центре Униклиник имеет много преимуществ:

  • Прием ведут только квалифицированные врачи-косметологи большим стажем работы. Обязательно оформляется медицинская карта
  • В работе используется только современное оборудование и новейшие препараты. Одноразовые расходные материалы
  • Выгодные цены и акции, о проведении которых можно узнать у администраторов.
  • Удобный график работы. Можно записаться после работы до 20.00 часов вечера или в субботу.
  • Удобное расположение клиники.

При посещении медицинского центра вас ждет доброжелательная и уютная обстановка. Узнать, как проводится мезотерапия лица, какие препараты используются и записаться на прием в подходящее для вас время можно по телефону +7 (383) 284-38-83.

Стоимость процедуры

Стоимость мезотерапии лица зависит от используемых препаратов. В медицинском центре Униклиник применяются препараты французского и корейского производства. В первом случае стоимость процедуры составляет 2800 рублей. Стоимость мезотерапии для волос с использованием корейского препарата стоит 3000 рублей. Цена процедур с гиалуроновой кислотой составляет 3000 рублей. Количество посещений и их частоту определяет косметолог на бесплатной консультации в зависимости от состояния кожи клиента.

Автор статьи – Паршутина Марина Анатольевна – врач-косметолог

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up