/ Статьи / Трубачева Алла Васильевна: "Лечение геморроя в Новосибирске: быстро и безболезненно"

Самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к колопроктологу, – геморрой. Болезнь хоть и не смертельная, но спокойно никому не дает жить. Радует только одно, что справляться с ней сейчас намного проще, эффективнее и, что немаловажно, комфортнее, чем раньше. А все благодаря современным способам лечения и оборудованию.

Врач-хирург, колопроктолог медицинского центра «Униклиник» доктор медицинских наук Алла Васильевна Трубачева рассказала о дезартеризации геморроидальных узлов. Этот способ лечения геморроя сейчас становится особенно популярен.

– Алла Васильевна, когда больному с геморроем назначается дезартеризация?

– Дезартеризация геморроидальных узлов показана пациентам с геморроем второй и третьей стадий. Это очень эффективный и безболезненный вид лечения, который позволит избавиться от болезни за 1 сеанс. Без боли и без нахождения в стационаре.

– Как и на каком оборудовании проводится лечение?

– В «Униклиник» для дезартеризации геморроидальных узлов используем один из самых современных и надежных аппаратов последнего поколения. Он позволяет при помощи специального аноскопа с подсветкой и допплер-датчика обнаружить пульсацию артерий, питающих геморроидальные узлы. Датчик производит звуковую и графическую запись сигнала, а после этого мы прошиваем сосуды под визуальным контролем и перевязываем их биорассасывающимся шовным материалом.

– И что в итоге происходит с узлами?

– Кровоснабжение геморроидальных узлов прекращается, они постепенно уменьшаются, втягиваются и через некоторое время заменяются соединительной тканью. Таким образом, устраняется причина развития геморроя. При этом общий процесс кровообращения в прямой кишке не нарушается и риск последующего развития осложнений и рецидивов очень мал.

– В чем преимущества дезартеризации?

– Этот вид лечения практически не имеет противопоказаний и абсолютно безопасен для пациентов. Также не требуется продолжительного восстановительного периода, а само вмешательство занимает около 40 минут.

– Когда пациент после процедуры сможет вернуться к обычной жизни?

– Уже через три-четыре дня. Более того, после процедуры нет послеоперационных ран, поэтому восстановление происходит очень быстро и комфортно. И самое главное – при соблюдении всех рекомендаций врача геморрой после лечения больше не появляется.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up