/ Статьи / УЗИ при беременности (УЗИ -скрининг) от 1700 рублей

В медицинском центре УНИКЛИНИК УЗИ беременных проводится на ультразвуковой диагностической системе экспертного класса Mindray DC-70 PRO (серия X-insight).

Это аппарат нового поколения с широчайшими возможностями диагностики и очень четкой визуализацией.

Вы можете видеть четкое изображение на большом экране, его можно фотографировать и записывать на диск, это совершенно бесплатно.

УЗИ плода проводят врачи ультразвуковой диагностики, имеющие международный сертификат FMF:

Голдина Юлия Александровна и Комбанцева Марина Сергеевна.

Итак, зачем выполняют УЗИ-скрининги беременным женщинам.

Во время проведения скрининга врачи определяют специальные показатели, которые отражают степень внутриутробного развития плода. Они существенно отличаются в первом и втором триместре беременности. Для установления диагноза одного лишь проведения УЗИ недостаточно. Его дополняют биохимические анализы. Осмотр плода врач проводит строго в сагиттальной плоскости (сбоку).

Важные аспекты УЗИ первого триместра:

  • КТР. Это длина плода от копчика до макушки.
  • структура хориона (зародыш плаценты).
  • осмотр матки и яичников, диагностика тонуса.
  • осмотр скелета зародыша (позвоночник, руки-ноги).
  • осмотр мозга, наличие формирующихся полушарий.
  • диагностирование беременности более чем одним ребенком.
  • выявление очевидных несовместимых с дальнейшей жизнью пороков.

Все вышеперечисленные параметры важны, но основной упор врач ультразвуковой диагностики делает на двух показателях: толщина воротникового пространства (ТВП) и длина кости носа.

Второй скрининг рекомендуют делать на сроках 18-21 недель. Он также состоит из УЗ-исследования и биохимического анализа венозной крови будущей мамы.

Во время ультразвукового исследования врач подтвердит или опровергнет все подозрения, возникшие при первом посещении кабинета УЗИ. Также будет проведен визуальный осмотр и измерение плода, его жизненно важных органов, мозга и плаценты (количество сосудов в пуповине, степень ее зрелости). Безусловно, также огромное значение имеет количество околоплодной жидкости, состояние матки.

Третий скрининг рекомендовано проходить на сроке 30–34 недели. От его результатов зависит способ и время родоразрешения.

Скрининг 3-го триместра включает в себя:

  • УЗИ;
  • КТГ (кардиотокография заключается в изучении частоты сердечных сокращений плода и мышечного тонуса матки. Проводится процедура не ранее 32 недель и имеет один важный показатель: ПСП – показатель состояния плода);
  • допплерометрию (допплерометрией плода называется УЗ-диагностика, направленная на оценку качества кровотока плаценты, пуповины и матки. Позволяет сделать выводы о снабжении кислородом младенца).

Важно отметить, что заключение УЗИ не является диагнозом. Для установления точной патологии требуется обязательная повторная консультация акушера-гинеколога, который наблюдает беременную женщину.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up