/ Статьи / Чистка лица у косметолога

Чистка лица является наиболее востребованной процедурой. У нее нет возрастных ограничений, минимум противопоказаний, а разнообразие методик и средств позволяет подобрать вариант с учетом индивидуальных особенностей. Цель чистки лица – очищение пор от загрязнений и ороговевших клеток.

Разновидности процедур

Состояние кожи определяет способ воздействия. Но, в любом случае, необходима подготовка. Она включает удаление макияжа, нанесение лосьона, повышающего эффективность очищения. Средство подбирается только с учетом особенностей кожи, поэтому процедуру лучше проводить у специалиста – врача косметолога.После этого приступают к выбранному методу обработки.

До начала чистки на кожу наносится маска
До начала чистки на кожу наносится маска

Механическая чистка

Несмотря на всю простоту, механическая чистка является особенно востребованной процедурой у косметологов. Заключается в нанесении распаривающей маски, после чего вручную проводится очищение пор. Для очищения глубоких пор врач использует специальные инструменты в форме ложечек и петель.

Процедура завершается нанесением успокаивающей маски. Отечность и покраснение могут сохраняться в течение 1-2 дней. Однако этот способ позволяет очистить самые глубокие поры, предотвратив тем самым их воспаление и образование угрей.

Ультразвуковая чистка

Методика менее травматичная, но эффект оказывается только на поверхностные слои. Показана с целью удаления ороговевшего слоя, что позволяет выровнять поверхность кожи, сделав ее более гладкой. Может использоваться как отдельно, так и в сочетании с иными методиками.

До начала процедуры кожа распаривается с помощью гелей на основе фруктовых кислот. Ультразвуковая чистка лица выполняется с помощью специального аппарата. Насадка имеет форму лопатки. Через нее осуществляется передача волн, за счет которых проводится вибромассаж на клеточном уровне. Ультразвуковая обработка удаляет омертвевшие клетки, освежает цвет лица, разглаживает мелкие морщины и используется в комплексном лечении угревой болезни, предотвращая образование угрей.

Ультразвуковая чистка очищает только поверхностные слои
Ультразвуковая чистка очищает только поверхностные слои

Комплексная обработка

Метод включает как механическую, так и ультразвуковую обработку. Комплексная чистка лица показана, когда необходимо добиться очищения глубоких пор, так называемых комедонов, и выровнять поверхность кожи. Сначала проводится очищение поверхностного слоя с помощью ультразвука, после чего приступают к глубокому воздействию с помощью ложек и петель. После окончания этапа наносится состав, ускоряющий заживление. Покраснение и отечность проходят через 1-2 дня. Комбинированная чистка является наиболее оптимальным методом очищения кожи при угревой болезни независимо от степени ее выраженности.

Показания к процедуре

Очищение кожи в кабинете косметолога показано в следующих случаях:

ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ КОЖИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

  • Повышенная сальность.
  • Расширенные поры.
  • Угри и комедоны.
  • Низкий тургор.
  • Пятна и тусклый цвет лица.
  • Возрастное увядание.
Чистка показана при высыпаниях на коже
Чистка показана при высыпаниях на коже

Возможные противопоказания

Ограничения к проведению чистки лица связаны с общим состоянием пациента. К ним относится: бронхиальная астма, тяжелое течение гипертонии, экзема, эпилепсия. Механическая чистка может использоваться у женщин во время беременности, исключая тяжело протекающую беременность

Главные преимущества

Процедура имеет массу преимуществ:

  • Полная безопасность.
  • Доступность в цене.
  • Возможность очистить комедоны, тем самым предотвратив их воспаление и нормализовать работу сальных желез
  • Результат заметен сразу после уменьшения отечности.
  • Стимуляция процессов регенерации с омоложением клеток кожи
  • Выравнивание цвета кожи
  • Осветление возрастных и пигментных пятен

Для достижения более выраженного результата процедуру следует проводить регулярно. При сухой коже достаточно одного раза в месяц, при жирной – два.

При жирной коже чистку проводят два раза в месяц
При жирной коже чистку проводят два раза в месяц

Преимущества обращения в центр Униклиник в Новосибирске

Методы чистки подбираются косметологом после оценки состояния кожи. В работе применяются только современные аппараты и стерильные инструменты.

Записаться на прием можно по телефону +7 (383) 284-38-83.  Мы готовы принять вас как в будние дни, так и в субботу.

  • прием ведет высококвалифицированный врач-косметолог с большим стажем работы
  • оформляется медицинская карта
  • в работе используются только новейшие препараты, одноразовые расходные материалы. 
  • выгодные цены и акции, о проведении которых можно узнать у администраторов
  • удобный график работы. Можно записаться после работы до 20.00 часов вечера или в субботу до 17.00
  • удобное расположение клиники в центре города.

Записаться к врачу-косметологу можно по телефону +7 (383) 284-38-83. 

Сколько стоит процедура

Мы предлагаем комплексную обработку кожи по цене 2000 рублей за одну процедуру. Количество сеансов и частоту их проведения определяет врач- косметолог после осмотра.

Автор статьи – Паршутина Марина Анатольевна – врач-косметолог

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up